今天是:
设为首页 加入收藏  | 登录 |  注册
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

十堰经开区财政局:用心用情办实事 为民服务践初心

来源:十堰经开区财政局 发布时间:2021-08-09 发布者:黄钢

雷竞技APP

今年以来,十堰经济技术开发区财政局积极践行“学党史,悟思想,办实事,开新局”的总要求,充分发挥财政职能,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,切实“把好事办好,把实事办实”。

雷竞技APP加快民生资金落实,跑出财政“加速度”

开发区财政局认真践行习近平总书记“江山就是人民,人民就是江山”发展思想,理财为公,理财为民,将“保民生”放在最重要的位置,加快资金支出进度,不断加大民生保障力度。截止目前,全区民生支出累计16845万元,占公共财政支出68%。有序推进涉及医疗、教育、住房等办实事项目资金落实,其中区福利院活动场所基础设施已完成90%,投入200万元建设的农村公益性公墓主体已基本完工,发放203家企业共902人“以工代训”补助资金487.72万元,进一步缓解疫情期间就业压力,低保、五保、孤儿等基本生活补助,公益性岗位、企业吸纳就业困难人员社保补贴等一系列补助资金均优先统筹,做到按时足额发放。

雷竞技APP深入村居一线,服务群众“零距离”

雷竞技APP开发区财政局充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,今年共开展志愿活动35次,参与人员140余人次,打通了宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。在小河村,党员干部职工为群众宣传民生财政政策,现场解答群众关心的热点问题,让惠民政策宣传深入乡村;在中观社区,财政干部发扬不怕脏、不怕累的精神,拿着扫帚、撮箕、火钳等工具开展垃圾清理、机动车停放、楼道堆放杂物等集中整治,包联的神鹰小区、实小东巷等区域环境面貌有了明显的改善;在方块村,财政干部利用休息时间深入开展人员摸排、政策宣传、防护消杀等志愿活动,用担当为群众筑起疫情防控的“铜墙铁壁”。

雷竞技APP发挥巡察作用,厘清百姓“心头账”

针对群众反映强烈的操心事、烦心事,开发区财政局积极抽调力量配合巡察工作,对辖区五个村涉及群众利益问题进行清理,查清根源,理清账目,切实给群众一个“明白账”。在小河村安置小区,通过资料对比、走访座谈、逐一编号等措施,摸排出18套房产与登记情况不符,作为村集体资产登记入账,解决了群众最为关心的安置房分配不公问题。在柯家垭村,全面核对涉及本村的山地整理工程款、老百姓的拆迁款、征地补偿款和附属物补偿款等四项费用,涉及土地面积3335亩,金额近5个亿,为尽快落实“农民三费”奠定基础。在马路村,核查登记入账经营性资产共计514处,其中通过摸排为村民增加243处,不断壮大了村组集体经济。通过以上工作,进一步规范了村集体“三资”管理,切实维护好村集体和群众利益,为助力乡村振兴贡献财政力量。

[ 打印 | 收藏 | 关闭雷竞技APP ]

主办单位:雷竞技APP 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041