今天是:
设为首页 加入收藏  | 登录 |  注册
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

房县连续五年获全省财政资金统筹整合工作考核A等次

来源:房县财政局 发布时间:2021-07-29 发布者:张启斌 谭娇娇

雷竞技APP近日,在2020年度全省财政资金统筹整合工作考核结果通报中,房县获得A等次。截至目前,房县在全省财政资金统筹整合工作考核中已连续5年获得A等次。

脱贫攻坚战打响以来,房县财政局按照县委、县政府决策部署,积极探索统筹资金扶贫机制,优化统筹整合模式,集中财力支持精准扶贫精准脱贫。

雷竞技APP一是严格落实政策,财政扶贫投入只增不减。严格落实“按当年地方财政收入增量的15%增列专项扶贫预算;财政当年清理回收财政存量资金中50%以上用于精准扶贫”规定,2016-2020年分别筹集资金2500万元、3644万元、4722万元、9883万元、10120万元,实现了县级扶贫预算稳步增长。

二是扎实推进统筹,集中财力支持精准脱贫。统筹方案坚持规划引领,各类资金在“大类间打通”“跨类别使用”,实现预算一个“盘子”、收入一个“笼子”、支出一个“口子”,切实做到“多个渠道引水、一个龙头放水”。2016-2020年累计统筹整合资金871133.17万元,为全县打赢脱贫攻坚战提供有力的资金支撑和保障。

三是强化监督管理,健全扶贫资金监管机制。出台并及时修订《房县统筹整合使用财政涉农资金管理办法》等文件,明晰财政部门、主管部门与项目实施单位的管理责任;完善优化财政扶贫资金动态监控平台,对资金分配、下达、支付等各个环节和绩效目标、绩效评价、结果运用等全过程进行监督。

雷竞技APP四是加强绩效管理,确保资金发挥应有效益,委托第三方中介机构,对脱贫攻坚期内财政专项扶贫资金分配、使用、管理等实施绩效评价,确保资金真正发挥了应有作用。

[ 打印 | 收藏 | 关闭 ]

主办单位:雷竞技APP 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041