今天是:
设为首页 加入收藏  | 登录 |  注册
当前位置:首页 > 新闻动态 > 雷竞技APP

雷竞技APP市财政部门把好“四个环节”锁好就业资金“安全门”

来源:社保科 发布时间:2021-08-19 发布者:盛骊、庞丹丹

自2020年就业资金纳入中央直达资金监控系统以来,截至目前累计支出3730万元,每一笔资金均有迹可循、遵章办理。雷竞技APP坚持把好“预算编制”“资金分配”“支出审批”“支付监控”四个环节,时刻绷紧安全之弦,强化责任担当,确保每一分就业资金都花在正处、用得公道。

一是在预算编制环节,结合2021年就业创业目标任务,遵循“量入为出、收支平衡、突出重点、专款专用”原则,联合市人社局共同编制了《2021 年市本级就业补助资金收支预算报告》,呈报市政府审批,重点用于社会保险补贴、公益性岗位补贴、“我选湖北圆梦车城”计划项目补助、一次性求职创业补贴等十一类项目支出。

二是在资金分配环节,对就业补助资金采取“因素分配法”,选取城镇新增就业20%、地方财政安排10%、社会保险补贴10%、公益性岗位补贴10%、实习实训补贴20%、职业培训补贴20%、就业见习补贴10%等7个因素对资金进行分配,确保资金科学合理下达,不掺杂人为因素干扰。

三是在支出审批环节,由人社部门对申报资金真实性予以审核并签字盖章,财政部门对资金使用合规性进行核实并及时拨付。为确保钱花在刀刃上,人社、财政部门通过现场核实人员身份、随机抽查电话信息或委托第三方机构对就业资金跟踪审计、绩效评价等方式,切实促进困难群体就业,保障就业形势总体稳定。

四是在支付监控环节,将就业资金纳入中央直达资金监控系统,用直达资金标识贯穿资金分配、拨付、使用整个环节。要求经办人员在直达资金监控系统记账,对每一笔支付数据进行关联、确认,确保账目清晰、流向明确。同时导入“就业资金到人到户”明细表,随时接受上级部门抽查、监督、问询。

雷竞技APP下一步,市财政部门将发挥就业资金优化营商环境、服务经济社会的积极作用,切实提高资金使用效率,重点做好职业技能培训、人力资源服务产业园建设、创业孵化基地建设,为促进劳动者就业、鼓励高校毕业生创业、优化人力资源配置、保障就业形势稳定提供资金保障。

[ 打印 | 收藏 | 关闭 ]

主办单位:雷竞技APP 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041