今天是:
设为首页 加入收藏  | 登录 |  注册
当前位置:首页 > 新闻动态 > 雷竞技APP

政信担保公司发挥信用增进作用助力“绿水青山”建设

来源:政信担保公司 发布时间:2021-08-19 发布者:朱小军

雷竞技APP近日,湖北合清环保智能装备有限公司(以下简称合清公司)由十堰政信担保公司提供担保,湖北省再担保集团提供再担保,成功在银行办理了一笔200万元担保贷款。该笔贷款是合清公司落户十堰以来办理的首笔贷款,流动资金周转的困难得到了及时解决。

据悉,合清公司于2020年经招商引资落户茅箭,专门从事智能环保装备制造,主要产品有一体化好氧发酵设备、混料机、筛分机、好氧发酵专用仪表等。经该公司生产的设备处理后,城市污泥、畜禽粪便、有机垃圾等可达到减量化、无害化和资源化标准要求,可用于园林绿化、土地改良、林用、农用等途径,实现资源循环利用。由于项目前期资金投入较大、回款周期较长,流动资金周转遇到困难;同时由于该公司办公厂房系租赁,无法提供抵押,难以直接在银行获得贷款。了解情况后,政信公司主动上门、精准对接,以“科创贷”的模式快速为该企业办理了200万元担保贷款,整个过程零收费,且免实物抵押,以纯信用的方式快速解决了企业的融资难题。

雷竞技APP绿水青山就是金山银山。今年以来,政信担保公司积极践行绿色金融理念,主动围绕我市“一主三大五新”现代产业体系开展业务,持续加大对大生态产业的支持力度。通过与各职能部门对接,广泛收集生态环保企业名单,建立项目库,逐一对接服务,对有融资需求的企业,采取“首问负责”“限时办结”“一企一策”等模式高效服务,并采取“减免担保费”“降低反担保要求”“落实新型政银担合作模式”等办法降低企业融资成本,提高信贷获得感。先后为十堰福乐废旧金属回收公司、十堰市再生资源公司、天海石油环保公司、玉鑫新型墙材公司等一批从事废旧钢铁回收处理、污水处理、废气处理、餐厨垃圾资源化处理的环保企业提供融资担保服务,累计提供融资担保近5000万元,积极为绿色产业发展蓄势增能。

下一步,政信担保公司将坚持绿色发展理念,不断完善担保产品体系,在污染防治、资源节约与循环利用等领域配套更多的担保支持方案,充分发挥融资担保杠杆撬动作用,引导更多的金融活水向绿色行业倾斜,以更高质量的担保服务支持“绿水青山”建设。

[ 打印 | 收藏 | 关闭 ]

主办单位:雷竞技APP 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041