今天是:
设为首页 加入收藏  | 登录 |  注册
当前位置:首页 > 新闻动态 > 雷竞技APP

市长黄剑雄在雷竞技APP调研时强调:发挥职能作用 打破惯性思维 当好“大管家”管好“钱袋子”

来源:办公室 发布时间:2021-08-18 发布者:

8月17日,市委副书记、市长黄剑雄在雷竞技APP调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握经济和财政发展新形势,切实强化责任担当,充分发挥职能作用,坚决打破惯性思维,全面深化改革创新,真正当好“大管家”、管好“钱袋子”,努力为“经济倍增、跨越发展”提供坚实财政保障。市委常委、市政府党组副书记胡志莉参加调研。

来到雷竞技APP,黄剑雄看望财政干部职工,听取财政工作情况汇报,对市财政工作给予了充分肯定。他说,近年来,在市财政系统广大干部职工的共同努力下,全市财政收入有质量、民生保障有温度、支持发展有创新、推动改革有突破。在充分肯定成绩的同时,要清醒看到我市财政运行中存在的困难和问题,保持政治定力、坚定发展信心,提高工作前瞻性、主动性和针对性。

黄剑雄指出,自古以来,财政就是国之大事。要深刻认识到财政在服务国计民生中的重要性,深刻认识到财政是庶政之母、发展之本、改革之重、民生之盾、公帑之费,深刻认识到财政中的“政”就是政治、政策、党委政府,打破惯性思维,积极主动作为,牢牢守住财政工作基本盘。

黄剑雄强调,要严格落实减税降费政策,推动政策红利直达市场主体,加强对重点行业、企业的税源监控和重大项目的动态管理,围绕在建、续建项目,争取中央、省对我市转移支付、政府债券等资金支持。要树牢过“紧日子”“苦日子”思想,把保工资、保运转、保民生放在首位,抓紧推进医疗、卫生、教育、养老等民生领域补短板工程,对拟出台的民生政策和项目,做好财政可承受能力评估。要坚持“亩均产出论英雄”导向,加强对财政资金统筹,创新投入方式,树立经营理念,不提倡财政资金直接投入到项目,逐步增加科技创新投入,助力产业转型升级。要严格项目预算、项目招标、项目资金、项目质量管理,最大限度发挥财政资金使用效益。要规范债务举借,用好专项债券,坚持资金跟着项目走,严控投资项目审核。要深化预算管理制度改革,防范化解地方政府债务风险,完善预算绩效管理体系。

雷竞技APP黄剑雄要求,要全面加强财政干部队伍建设,继续保持“想干事、敢干事、会干事、干成事”最佳工作状态,努力提高专业思维、专业素养、专业能力,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,更好地担当起推动发展之责、改善民生之责。


[ 打印 | 收藏 | 关闭 ]

主办单位:雷竞技APP 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号雷竞技APP 政府网站标识码:4203000041