今天是:
设为首页 加入收藏  | 登录 |  注册
当前位置:首页 > 新闻动态 > 雷竞技APP

雷竞技APP赴包联社区调研部署疫情防控工作

来源:机关党委 发布时间:2021-08-06 发布者:

陈洪海到家和苑社区调研部署疫情防控工作

雷竞技APP8月5日上午,雷竞技APP党组书记、局长陈洪海赴红卫街道家和苑社区调研部署疫情防控工作,与街道、社区共同制定防控措施。

家和苑社区书记赵霞介绍了当前社区采取的疫情防控措施、排查的返堰人员情况、疫苗接种情况、下沉社区党员干部职工参与疫情防控所取得的成效,以及下一阶段疫情防控的重难点问题和解决问题的初步打算。

针对家和苑社区当前疫情防控面临的重难点问题,陈洪海强调着重从5方面入手,严防死守,坚决打好疫情防控阻击战:一是要严守社区出入口,坚决做好查验健康码、测量体温、人员登记等基础性工作,从源头上防止疫情输入;二是要分类施策,按照省市各级关于疫情防控的通知要求,对于从中高风险地区返回社区的群众,一律进行集中隔离,对于外地非中高风险地区返回社区的群众,待核酸检测结果安全后方可外出;三是要紧盯社区内重点区域,组织社区干部或志愿者不定时巡逻社区内小餐馆、商店、广场等易出现人员聚集的场所,及时疏散劝导;四是要广泛宣传动员,充分利用宣传展板、广播等群众喜闻乐见的形式,宣传疫情防控常识、宣传外地返堰人员管理办法、宣传接种疫苗相关知识,在全社区营造人人主动、人人参与疫情防控的良好氛围;五是充分调动业委会成员、楼栋长、志愿者、下沉社区的党员干部力量,按照就近原则参与疫情防控,提高防控效率。

陈洪海到社区内小餐馆、商店、广场等劝导群众正确佩戴口罩,减少聚集和外出

陈洪海还现场查看了社区疫情防控台账,先后到社区内小餐馆、商店、广场等劝导群众正确佩戴口罩,减少聚集和外出。

[ 打印 | 收藏 | 关闭 ]

主办单位:雷竞技APP 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041