今天是:
设为首页 加入收藏  | 登录 |  注册
当前位置:首页 > 会计管理 > 会计管理

精心部署 积极培训 强化督导——市会计局圆满完成2020年度行政事业内控报告编报工作

来源:会计局 发布时间:2021-07-27 发布者:李淑娴

为全面掌握2020年度全市行政事业单位内部控制建立与实施情况,深入推进行政事业单位内部控制度建设,规范内控管理,强化廉政风险防控,6月份以来,市会计局根据财政部和省财政厅有关要求,扎实开展2020年度全市行政事业单位内控报告编报工作。

一是精心安排部署。市会计局高度重视,精心组织,积极对接省厅,全面了解掌握内控编报新要求,结合实际制定下发《关于认真做好2020年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》文件,对我市2020年度内控编报工作进行全面安排部署,提出具体要求,明确时间节点。

二是积极组织培训。组织全市行政事业单位内控编报专题培训会,对内控报告编报重点和网络直报要求进行了系统培训,不断提高编制人员业务能力,确保高质量完成2020年度行政事业单位内控报告编报工作。

三是加强监督指导。及时为编制人员答疑解惑,解决实际困难和问题,加强对各单位的监督指导,并选取10家行政事业单位,对其内控报告的真实性、完整性和规范性进行现场监督检查,督促指导填报单位认真对照检查,查缺补漏,采取有力措施确保内控制度落到实处。

开展行政事业单位内部控制报告编制工作,有利于提高行政事业单位内部管理水平、管理质量、管理效能;有利于建立健全科学高效管理制度和监督体系,规范权力运行,防范重大风险;有利于提高行政事业单位公共服务效能,促进内控信息公开,提升社会公信力,推动“服务型政府”建设。

[ 打印 | 收藏 | 关闭雷竞技APP ]

主办单位:雷竞技APP 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041